当前位置:首页 > 重庆餐饮 > “咱们都是渝酒文化的代言人” --重庆市酒类流通商会换届选举暨第二届一次会员代表大会召开

“咱们都是渝酒文化的代言人” --重庆市酒类流通商会换届选举暨第二届一次会员代表大会召开

作者:本网编辑部 来源:舌尖上的重庆网 时间:2019-10-31

                        

    美丽之地,山水之城。重庆这座历史悠久的城市,具有得天独厚的环境,蕴藏了渝酒文化的土壤。诗仙太白、渝北老窖等大批渝酒品牌,震憾华夏大地。新时期,新气象,作为市酒类流通商会,立志扛起了振兴“渝酒”,助推“放心酒”示范工程建设,再创“渝酒”辉煌。
    据不完全统计,全市酒类经营户接近7万户,从业人员超过30余万人,其中酒类批发户4000多户,年酒类商品销售额近200亿元。

 

     10月30日,舌尖上的重庆网获悉,市酒类流通商会换届选举暨第二届一次会员代表大会,在重庆禧满鸿福酒店成功召开。
 

  
 

     市商务委、市经信委、市食药监局、市工商联等有关领导出席会议。市政协委员、市工商联常委、市酒类流通商会第一届会长、业兴实业集团有限公司董事长叶星阳,以及市酒类流通商会会员单位负责人代表参加会议。 本次会议由市酒类流通商会秘书长郑孝平主持。
 

      据悉,根据大会议程安排,分别审议通过了秘书长郑孝平作《商会换届筹备工作报告》、会长叶星阳作《商会一届理事会工作报告》、监事长王继红作《商会一届财务工作报告》、副会长彭芳作《商会一届监事会工作报告》、副会长袁均作关于修改商会章程的说明,副会长江国良作关于修改商会会费缴纳和管理办法的说明,副会长邵周祥宣读关于商会更名为“重庆市酒业商会”的议案,副会长刘洪宣读关于商会换届选举办法(草案)。并审议通过无记名投票选举产生了第二届商会理事会叶星阳、赖家国等46名理事、监事会彭芳、刘蕴等3名监事名单。大会审议通过商会负责人选举办法(草案)、选举产生了叶星阳为会长、王继红、冷宗华、赖家国为常务副会长、尹治民、冉特尤等22名副会长、郑孝平为秘书长。还审议通过了商会多项管理制度。
 

     会上,“立志振兴渝酒,助推‘放心酒’示范工程。商会坚持“政治建会、团结兴会、服务立会、实干强会”的办会理念,坚定办会初心,服务会员发展,共享商会渠道,把商会建成服务型、科技型、创新型商会,打造商会具有组织性、纪律性、成长性和连续性的公共服务平台。”新当选的市酒类流通商会会长叶星阳作了《积极推进”放心酒“工程,奋力开创商会新局面》的主题讲话,描绘了商会新的宏伟蓝图。
 

     在谈到商会下一步的工作思路时?叶星阳强调,加强商会领导班子建设;坚持改革发展方向不动摇;切实加强酒类流通商会党支部建设;大力发展会员,扩大商会队伍;建立一个智慧市场交易中心;制定和执行重庆市“放心酒”行业标准;设立中国(重庆)国际“放心酒”创新经济总部;规范治理酒类市场秩序等。
 

  

      对于市民关心的“放心酒”问题,“咱们是渝酒文化代言人,不仅是酿酒人、卖酒人,也是喝酒人,要传播放心酒,喝放心酒。”叶星阳认为,抓好‘放心酒’诚信示范店创建工作,一是当好酒类行业会员企业“娘家人”。以正面引导和强化行业自律、诚信经营,以保证酒类商品“舌尖上的安全”。二是打造好酒类流通商业模式。引领企业抱团发展,打造酒类流通智慧平台。三是汇聚企业诚信经营正能量。做良心产业,真正让老百姓喝到安全放心、优质的酒类产品。四是提升企业整体形象力。五是履行社会责任做大做强,不断提高酒类流通行业应用现代信息技术,促进重庆酒业高质量发展。
 

     另悉,大会还举行了市酒类流通商会新一届领导班子成员集体亮相及授牌仪式,表彰企业并颁发“优秀会员”和“突出贡献”单位牌匾仪式。


   ( 责编:高小菊    监制:唐汉)  

 


 

 

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 客户留言 | 联系我们