当前位置:首页 > 重庆餐饮 > 扬帆启航,仙桃酒店业共创未来 --渝北区仙桃街道酒店发展联盟成立大会召开

扬帆启航,仙桃酒店业共创未来 --渝北区仙桃街道酒店发展联盟成立大会召开

作者:本网编辑部 来源:舌尖上的重庆网 时间:2019-10-30


 

    舌尖上的重庆网讯  临空之城,山水渝北。渝北区是国家首批临空经济示范区、两江新区开发的主战场,拥有保税港区、悦来新城、龙兴工业园等市级开放平台,是重庆自贸试验区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目的重要承载地。仙桃数据谷、前沿科技城、国际航空港等区级平台正在迅速崛起。该地区生产总值、固定资产投资、社零总额和餐饮、住宿等多项指标保持全市前列。


   位于渝北区临空都市圈的核心地区---仙桃,正在发生着翻天覆地的建设和巨变。
 
    金秋十月,丹桂飘香。昨(29)日,迎来了仙桃街道酒店发展联盟成立大会,在重庆禧满鸿福酒店隆重召开。这标志着地区酒店业以“政府统筹监督、行业规范自律、商家诚信经营”的发展格局,探索酒店业形成资源共享、优势互补、合作共创的发展之路。

 

     区级领导、区级相关部门及辖区职能部门等参加了会议。本次大会由渝北区仙桃街道主持。

    本次大会
介绍了仙桃街道酒店发展联盟工作方案,并就相关酒店发展联盟工作手册进行了解读说明。
 

     新征程,新作为,激活凝聚力

 
  “开好局、起好步,坚持以联盟发展和为全体会员单位服务为中心,以‘资源共享、优势互补、合作共创’的服务理念,形成政府监督、联盟引导的带动效应,做好企业先行的示范效应。要重点组织开展行业自律、信息服务、职业培训、技术交流、品牌培育、节庆赛事活动等方面的工作,增强联盟凝聚力、影响力、号召力。”在发言中,渝北区工商联常委、仙桃街道商会会长、酒店发展联盟会长、重庆禧满鸿福酒店有限公司董事长廖正树充满信心。


   “面对今年和年后一段时期的工作构思?”廖正树认为,在各级领导的支持下,酒店发展联盟一定能够发展壮大起来。一要抓好贯彻落实会议精神,提高认识水平。二要维护行业利益,制止不正当竞争。三要抓好行业培训,造就人才队伍。四要开展各种层次活动,增强联盟凝聚力。五要加强行业自律,维护行业信誉,提高知名度。
 

   会议期间,华辰国际大酒店总经理许创新、丽呈尚朗酒店总经理陈为、明航酒店董事长魏刚,分别作为仙桃辖区星级酒店、精品特色酒店和商务酒店代表进行了激情发言。


      鼓励和扶持企业做大做强


    “近年来,渝北区出台了促进商贸流通的实施办法、优化营商环境等方面的政策。”渝北区商务委有关负责人表示,支持住宿餐饮企业做大做强,提升辖区经济发展,有条件的个体经商户转换为企业性质、举办场地进行补贴等惠企福利。加强行业培训,“走出去”考察学习,以及搭建的“商贸平台”入驻等举措。还要规范行业秩序,加强诚信经营机制,要反对不正当竞争,做好意识形态的要求。凡是酒店搞论坛等活动,须备案制度。并寄望酒店主体责任人规范经营管理,提升酒店服务水平。


    “让渝北以良好的形象面对世界。”渝北区文旅委有关负责人表示,今年以来,以文化产业园、A级景区、星级酒店、主题酒店、星级民宿、旅行社等为重点,开展文旅示范项目建设,通过开展“双晒”活动,大力宣传“临空之城、山水渝北”旅游品牌,提升了渝北知名度,引来广大市民的点赞与喝彩。特别是有3家高品质酒店申报创建“五星级酒店”,应运而生的“文创主题酒店”和民宿产业,也成为全区旅游住宿业的有力补充,大大的提升了渝北区旅游住宿业品质,此次仙桃街道适时组织成立渝北酒店联盟,支持酒店业做大做强,这也是通过联盟对辖区内的住宿业进行规范管理,提高服务质量,提升服务品质。


      营造酒店业发展营商环境

   
    “仙桃辖区具有得天独厚的区位优势,酒店业负责人要坚定信心搞好自身发展,要有观念创新,善于运用人性化、以现代化经营管理理念,提升企业管理水平,提高核心竞争力,形成特色和品牌的发展之路。”渝北区仙桃街道负责人在致辞中表示,寄语联盟落实好工作方案中的“九个一”活动,实现联盟工作总体目标,联盟成员要积极建言献策,模范遵守联盟章程和法律法规,创造企业经济收益和社会效益的共赢,共同推动辖区酒店行业高品质发展。


    近年来,随着城市化进程的不断推进,仙桃街道临近重庆机场、悦来会展中心,区位优势明显,中央公园片区酒店业发展迅速,促进了区域经济社会持续快速发展。仙桃街道负责人还表示,酒店业是一个与人民群众生活密切相关的展示区域形象的重要产业。一是营造酒店行业发展良好环境。要畅通酒店反映问题的渠道,及时研究解决酒店发展过程中的困难问题。二是履行宗旨发挥联盟作用。要把联盟办成学习交流的沙龙。通过各类培训、讲学、考察、研讨等活动,引导和激励会员单位常怀进取之心,办成政企互动的纽带桥梁。三是酒店业为区域经济贡献力量。仙桃各酒店要加强诚信经商、行业自律,取长补短。切实加强酒店行业自身建设,促进酒店行业建立良好的职业道德风范和市场竞争秩序。 

                        

    另悉,还举行了酒店发展联盟启动仪式、颁发酒店发展联盟会员单位牌匾仪式。渝北区仙桃街道商会会长及会员单位相关负责人,辖区50余家酒店宾馆主体责任人参加了会议。
 

    ( 特约通讯:唐燕  责编:马义河 监制:唐汉 )


 

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 客户留言 | 联系我们