当前位置:首页 > 信息中心 > 2019罗非鱼内销市场推广活动重庆站10月22日举行

2019罗非鱼内销市场推广活动重庆站10月22日举行

作者:本网编辑部 来源:舌尖上的重庆网 时间:2019-10-21

               

本网讯    近日,
中国水产流通与加工协会消息称,我国罗非鱼产业经过十几年的快速发展,已形成苗种繁育、养殖生产、加工出口相对完整的产业链,是全球最大的罗非鱼生产、加工出口基地,解决了养殖户和加工厂工人近50万人的就业。但受中美贸易战影响,作为罗非鱼最大消费市场的美国市场出口严重受阻。与此同时,罗非鱼内销市场的开拓亦面临来自国外同类产品(如越南巴沙鱼等)的激烈竞争。

 

目前,国内外经济和政治形势的发展,已使得罗非鱼产品扩大内销上升到经济发展战略层面。在此势态下,号召引导国人多吃罗非鱼,既是我们业界每一位中国人应尽的责任,更是我们爱国爱业的体现。

 

重庆作为“美食之都”,是国内主要餐饮食材消费的引领市场,拥有3万多家火锅店和众多的江湖菜馆,其加盟餐饮店更是遍布海内外。


重庆烹饪界也一直以一种海纳百川的气魄,积极吸纳外来的优秀食材。其中,川菜对水产品大胆灵活的运用所幻化出的花样繁多的美食,更是增加了老百姓对水产品的消费需求。


为此,本协会在农业部渔业渔政管理局的支持下,将在重庆、成都两地开展2019罗非鱼内销市场推广系列活动。​

                     
2019罗非鱼内销市场推广活动重庆站

成渝两地川菜文化交流创新菜品演义品鉴周启动
 

时间:2019.10.22【星期二 14:30-21:00】(重庆站)
地址:重庆市南岸区南滨路森泰诺亚方舟

 

时间:2019.12.17 【星期二 14:30-21:00】(成都站)
地址:待定



 

合成信息   责任编辑:马海燕    

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 客户留言 | 联系我们