当前位置:首页 > 信息中心 > “啤酒肚”与喝啤酒相关吗?合理搭配鱼类食物更健康

“啤酒肚”与喝啤酒相关吗?合理搭配鱼类食物更健康

作者:编辑 来源:舌尖上的重庆网 时间:2018-11-25


          

       小编是个吃货,常常有网友我,“啤酒肚”是喝啤酒引起的吗?特别男士的“啤酒肚”较明显。

       从百科资料等相关资料表明,“啤酒肚”是人体腹部肥胖 的代称,喝啤酒与“啤酒肚“的形成有一定关系,但不能简单地将产生“啤酒肚”的原因归结为喝啤酒造成的。

      其实,啤酒与白酒相比的话,啤酒的热能相对较低。但由于白酒不含任何营养,它的主要成分乙醇从代谢的角度来说,反而是消耗热能的。对于啤酒包含有丰富的营养成分,有“液体面包”之称,每100克啤酒的热量为38千卡,而且很少有人每次只喝一瓶。当然,喝啤酒时会选择吃烧烤、海鲜或其他食物,会导致营养过剩,发胖也在所难免的。

       所以,小编提醒大家,简单地将“啤酒肚”归于喝啤酒是没有科学根据的,加之有的人的身体较好,不喝啤酒也同样发胖。因而保持经常运动才是可取的。当然有些人从来不喝一口啤酒也可能会有“啤酒肚”,其根本的原因是由于不健康的饮食习惯导致营养过多、能量囤积。

           

       另外,腹部肥胖与睡眠质量差、缺乏运动都有一定关系,特别是办公室一族,长期坐着,容易导致脂肪囤积有腹部的。

       小编建议,多吃一些蛋白质、脂肪少的食物较好,比如鱼类、牛肉、兔肉等。经研究发现,鱼类蛋白质含有丰富的蛋氨基酸和牛磺酸,都是含硫氨基酸,它能影响血压的调节机制,使尿钠排出量增加,从而抑制钠盐对血压的影响,降低高血压的发病率。

       有关研究表明,鱼的蛋白质含量为猪肉的2倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高,约有80%都会被人体吸收。鱼类还富含丰富的硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素D和一定量的钙、磷、铁等矿物质。鱼肉中脂肪含量虽低,但其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌作用。鱼肉中的维生素D、钙、磷等能有效地预防骨质疏松症。还有鱼体内特殊的脂肪酸,它与人体大脑中的“开心激素”有关。它有缓解精神紧张、平衡情绪等作用。不吃鱼或少吃鱼的人,“开心激素”水平往往较低,因而患忧郁症的人就多。( 责辑:海燕 )

       

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 客户留言 | 联系我们